Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Hier können die Benutzer eines Vereins verwaltet werden die sich bei der HG Verwaltung anmelden können. Dies hat keinen Zusammenhang mit der Verwaltung der Mitglieder die in Spielen erfasst werden können.

In der Listenansicht stehen die beiden Grundfunktionen Neu und Editieren zur Verfügung. Zusätzlich existiert hier die Möglichkeit die Liste als Excel zu exportieren. Oben befindet sich ein Filterfeld mit dem nach bestimmten Benutzern gesucht werden kann. Die Applikation sucht den eingegebenen Begriff in den Feldern Vorname, Nachname und E-Mail. Um den Filter zu löschen genügt ein Klick auf das x Symbol und alle Benutzer werden wieder angezeigt.

Neu

Um einen neuen Benutzer zu erfassen klickt man auf Neu. Die Applikation öffnet eine Maske in der die Daten eingegeben werden können.

E-Mail ist eine Musseingabe. Damit sich der Benutzer danach auch einloggen kann muss die Aktiv Checkbox selektiert werden.

Soll sich ein Benutzer nicht mehr einloggen dürfen, dann kann man ihn entweder aus der Liste löschen oder man deselektiert die Checkbox Aktiv.

Mit dem Punkt Newsletter kann der E-Mail Newsletter abonniert oder abbestellt werden. Wir empfehlen den Newsletter zu abonnieren damit ihr alle Neuigkeiten die wir einbauen mitbekommt.

Es kann eine oder mehrere Benutzergruppen zugeordnet werden. In der Regel ist es am sinnvollsten, wenn man immer nur 1 Benutzergruppe einem Benutzer zuordnet.

Die Daten werden mit Klick auf Speichern gespeichert. Klick auf Zurück schliesst die Maske ohne die Daten zu speichern.

Bearbeiten

Um Daten eines Benutzers zu ändern, selektiert man die entsprechende Zeile in der Liste mit einem einfachen Mausklick und klickt auf den Button Editieren in der Titelleiste. Alternativ kann doppelt auf die Zeile geklickt werden.

Die Daten können nun angepasst und mit einem Klick auf Speichern abgespeichert werden. Klick auf Zurück schliesst die Maske ohne die Daten zu speichern.

Löschen

Um einen Benutzer zu löschen, muss dieser zuerst editiert werden. Der geöffnete Eintrag kann mit dem Button Löschen rechts gelöscht werden. Vor dem Löschen wird eine Sicherheitsanfrage angezeigt.

Klick auf Löschen löscht den Benutzer unwiderruflich. Abbrechen bricht den Vorgang ab.

  • No labels